• Forschungen der Universität von Westaustralien haben ergeben, dass Frauen, die im späteren Teil ihrer Schwangerschaft Fischöl zu sich genommen hatten, Babys mit besserer Hand--Augen-Koordination zur Welt brachten. Im Alter von zweieinhalb Jahren konnten diese Babys besser sprechen und mehr verstehen als Babys, deren Mütter stattdessen Olivenöl bekommen hatten.
• Eine Studie der Universität von Aberdeen, durchgeführt von Professor Lawrence Whalley, hat ergeben, dass Fischöl dem Gehirn hilft, schneller zu arbeiten. Es hebt den IQ-Level und verlangsamt den Alterungsprozess.
• Die von Dr. Madeleine Portwood geführten Durham-Versuche haben beständig ergeben, dass Fischöl das Verhalten, die Konzentration und das Lernen im Klassenraum verbessert.
• Die Forscherin Natalie Sinn in Australien fand heraus, dass Fischöl bei Konzentrationsstörungen und Hyperaktivität besser hilft als Ritalin.
• Hibbeln et al. erforschte die Ernährung in 22 Ländern und stellte eine signifikante Verbindung zwischen geringem Fischverzehr und Wochenbettdepression fest.
• Dr. Malcolm Peet fand heraus, dass ethyl-EPA, eine hochkonzentrierte Form von Omega 3, Depressionen dramatisch reduziert.