In Teil 1 und 2 dieser Artikelserie haben wir einige toxische Substanzen identifiziert, die in herkömmlichen Speisen und Medikamenten enthalten sind und einige ihrer Auswirkungen auf das menschliche Gehirn beschrieben. Die Haupttäter, über die wir gesprochen haben, waren Aspartam, Quecksilber, Fluorid und Maissirup mit hohem Fruktosegehalt. Ob diese Substanzen das Nervensystem stören, die kognitiven Funktionen herabsetzen, das Urteilsvermögen einschränken oder das Erinnerungsvermögen beeinflussen – das weitläufige Resultat ist die allgemeine Verdummung der Gesellschaft.
Das Standardverfahren zur Ausleitung von Schwermetallen aus dem Körper nennt man “Chelation”. Es wird durchgeführt indem man einen Chelatbildner zuführt – gewöhnlich Dimercaptobernsteinsäure (DMSA) – der sich an die Schwermetalle im Körper bindet und veranlasst, dass sie auf natürlichem Wege ausgeschieden werden. Diese Art von Behandlung ist ziemlich anstrengend, hat viele Nebenwirkungen und sollte nur unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt werden.
Neben der Reparatur und Aktivierung der Entgiftungsfunktionen des Körpers ist die Chlorella-Alge auch dafür bekannt, dass sie alle toxischen Metalle und Umweltgifte bindet und deren Ausscheidung erleichtert. Das macht die Chlorella-Alge zum perfekten Handlanger von Koriander.
Es steht ganz sicher fest, dass Knoblauch Toxine aus dem Körper treibt.
Diese Pflanze aus der Ingwerfamilie wird in Südostasien weit verbreitet als Gewürz benutzt und seine reinigenden Kräfte sind seit Jahrhunderten bekannt. Das bittere Gewürz hilft, die Leber und das Blut zu reinigen und fördert eine gute Verdauung und Ausscheidung. Es besitzt mächtige entzündungshemmende Eigenschaften, dabei jedoch keine der unerfreulichen Nebenwirkungen entzündungshemmender Medikamente. Es ist zur Hautreinigung, Farbauffrischung und Konservierung von Nahrungsmitteln verwendet worden.
Es ist kein Geheimnis, dass der Verzehr der in Fisch vorhandenen Fettsäuren viele gesundheitliche Vorteile hat. Die Säuren tun wahre Wunder für unser Gehirn. Tatsache ist, dass Omega-3 buchstäblich der Treibstoff für unser Gehirn ist und ihm hilft, seine Kernfunktionen zu erhalten. Unser wichtigstes Organ ist stark abhängig von zwei langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper selbst nicht herstellen kann. Die einzige Möglichkeit der Aufnahme dieser Säuren ist durch die Ernährung.